發佈日期: 發佈留言

站編的筆記 – Holy Week 20230407

耶穌受難日 20230407

耶穌與祂的門徒走過夜晚幽暗的耶路撒冷街道,離開城裡,向山上走去,去到橄欖山上,一個叫做「客西馬尼」的地方。祂帶著彼得、雅各、約翰來到這裡禱告。

今天分享心得的經文是在馬太福音 26:36-46

為了拯救世人,耶穌面對靈魂的試煉,上帝對世人一切罪過所發的義怒,耶穌將要獨自承受。

耶穌已經下定決心順服天父,無論需要付上多大的代價。

然而,耶穌回過頭去,發現門徒已經睡著了。出於慈愛的叮嚀,不是責備,說:「你們不能同我警醒片時嗎?」

耶穌說:「你們不能同我警醒片時嗎?總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」彼得認為自己樂意為耶穌赴死,卻沒辦法警醒禱告。試煉可能比我們想像的還大,卻大不過我們慈愛的天父。在受試煉的時候,藉著禱告,就能夠得著上帝賞賜的力量。

三次,耶穌急切的向天父禱告;三次,他發現門徒睡著了。在祂面臨大危難的時候,他的門徒疲累殆盡。耶穌基督,救恩的創始成終者,仍然在眾多的苦難和試煉之中,完美的完成了救贖的大計畫。耶穌在十字架上承受數小時的痛苦,經歷肉體、情緒、靈魂的痛楚,祂不只忍受痛苦,還信實的完成了這項任務。

耶穌信實的接受十字架的刑罰,救贖不信實的我們。

在我們的受試煉、受苦當中,應當不住的禱告,以信實的心,仰望祂,祂瞭解我們所承受的苦,祂能夠幫助我們走過試煉。 正如希伯來書說的:「他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源。」–希伯來書5:8-9

發表迴響